FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「就労に制限のない在留資格ビザ)」は以下4種類あります。

 

在留資格日本において有する身分または地位該当する方の例在留期間
永住法務大臣が永住を認めるもの無制限
日本人の配偶者等日本人の配偶者若しくは民法(明治29年法律第89号)第817条の2の規定による特別養子又は日本人の子として出生した者日本人の配偶者・子・特別養子3年又は1年
永住者の配偶者等永住者の在留資格をもって在留する者若しくは平和条約関連国籍離脱者等入管特例法に定める特別永住者(以下、「永住者等」と総称する。)の配偶者又は永住者等の子として本邦で出生しその後引き続き本邦に在留している者永住者・特別永住者の配偶者及び日本で出生し引き続き在留している実子3年又は1年
定住者法務大臣が特別な理由を考慮し一定の在留期間を指定して居住を認める者日系3世、外国人配偶者の実子など①3年又は1年          ②3年を超えない範囲内で法務大臣が個々の外国人について指定する期間

 

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。